ruen

Парламентарии на субботнике посадили саженцы дуба, подаренные жителями Санкт-Петербурга гражданам ДНР

В субботу, 25 марта, депутаты Народного Совета приняли участие в первом в 2017 году общереспубликанском субботнике, который проводился во всех городах и районах Донецкой Народной Республики в рамках двухмесячника по благоустройству территории. В ходе субботника парламентарии высадили саженцы дуба, переданные в дар Донецкой Народной Республике жителями Санкт-Петербурга.

Депутат Елена Мельник рассказала пресс-службе Народного Совета об истории подаренных саженцев.

«После уборки на площади перед собором Георгия Победоносца, мы с моими коллегами Максимом Кнышем и Виктором Неером высадили один из саженцев дуба, переданных в дар нашей Республике жителями Санкт-Петербурга. У этих саженцев очень интересная история. Они являются потомками исторического дерева, посаженного Святым праведным Иоанном Кронштадтским на территории Свято-Иоанновского женского монастыря в городе Санкт-Петербурге. Саженцы иоаннского дуба высажены не только в городах России, но и за ее пределами: в Абхазии, Германии, Греции, Египте, Чехии, Италии. Сегодня Донецкая Народная Республика также стала частью этой семьи.

Верю, что спустя много лет мы будем высаживать саженцы уже от этих дубков в наших городах, чтобы в каждом населенном пункте росло дерево как символ общих корней и единения русского народа», – подчеркнула Елена Мельник.            

В свою очередь, депутат Александр Яровиков сообщил, что второй саженец был высажен на территории зоосада «Лебединое озеро» в городе Докучаевске.

«Подарок очень символичен. Жители Петергофа, подарившие нам саженцы, в дарственной грамоте написали о том, что это не простые дубы, а потомки легендарного дерева, посаженного Святым праведным Иоанном Кронштадтским. В свое время Святой праведник  сделал предсказание, что когда дуб будет засыхать, то в России наступит смутное время. Оставалась лишь одна живая ветка, с которой в 1994 году  были собраны желуди, выращены деревья, разошедшиеся по всей России и даже в другие страны. Мне бы хотелось, чтобы наш город был таким же сильным и крепким, как  дерево дуб, и чтобы эти саженцы принесли мир на нашу землю», – сказал Александр Яровиков.

Print Friendly
Ошибка в тексте