ruen

Парламентарии приняли участие в работе международной конференции по вопросам государственного управления

Во вторник, 6 июня, в Донецке состоялось торжественное открытие Международной научно-практической конференции «Пути повышения эффективности управленческой деятельности органов государственной власти в контексте социально-экономического развития территорий».

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, депутаты Мирослав Руденко, Алексей Жигулин, Максим Кныш, Виталий Бреднев, Екатерина Павленко, а также гости из Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Германии, Кипра, Луганской Народной Республики и временно подконтрольной Киеву территории Донецкой Народной Республики.

Открывая конференцию, вице-спикер Ольга Макеева выразила надежду на ее продуктивную и результативную работу.

«Мы рассчитываем, что в ходе работы конференции мы обсудим важные теоретические и практические вопросы. По итогам обсуждения будут разработаны конкретные рекомендации, которые позволят повысить эффективность государственного управления и регулирования всего спектра общественных отношений. Наша задача – взять лучшие идеи и разработки, которые будут представлены здесь, и эффективно применить их для развития нашей Республики», – обратилась к участникам форума парламентарий.

В свою очередь, Мирослав Руденко отметил, что в ходе дискуссий и обсуждений докладов могут быть найдены принципиально новые методы и подходы в системе управления государством. Это позволит создать необходимые площадки для дальнейшего роста и развития национальной экономики.

Председатель Комитета Народного Совета по уголовному и административному законодательству Алексей Жигулин в рамках работы секции «Социально-правовое регулирование общественных отношений: актуальные проблемы и требования современности», модератором которой являлась вице-спикер парламента ДНР Ольга Макеева, выступил с докладом «Концепция борьбы с преступностью: аспект государственного строительства». Парламентарий рассказал об использовании различных подходов в законотворческой деятельности.

«Я хотел поделиться опытом нашего комитета по использованию проектного подхода к формированию законодательства на примере решения вопросов борьбы с преступностью. За основу мы взяли опыт Российской Федерации, где сейчас активно идет работа по созданию единой концепции борьбы с преступностью. При создании и реализации концепции используется проектный подход, который имеет три основных параметра: время реализации механизмов работы концепции, ресурсное и кадровое обеспечение и ожидаемый результат. По моему убеждению, нам в Донецкой Народной Республике также необходимы подобные концепции, имеющие силу нормативных правовых актов», – сказал Алексей Жигулин.

Print Friendly
Ошибка в тексте