enru

Подрыв автобуса с гражданскими лицами – это военное преступление украинской власти, – Евгений Орлов

Вчера, 10 февраля 2016 года, на подъезде к КПП «Новомихайловка» подорвался микроавтобус, следовавший из Донецка в направлении Курахово. Трагедия произошла в результате наезда на противотанковую мину. Жертвами инцидента стали три человека, ранения получили более десяти человек.

В июле 2015 года Киев сделал заявление «о возможном тотальном минировании объездных путей на территории Донецкой и Луганской областей». Только по официальным данным МВД Украины за прошедший год жертвами мин и растяжек, расставленных украинскими силовиками, стали несколько десятков мирных жителей Донбасса. От населения, проживающего на подконтрольных Киеву территориях, постоянно поступают сведения, что украинские каратели минируют обочины, лесополосы, остановки и другие гражданские объекты. Зачастую рядом с такими «сюрпризами» нет никаких предупреждающих знаков о том, что объект заминирован.

На линии разграничения с территорией ДНР и ЛНР Украина организовала пропускные пункты, которые постоянно то открывают, то снова закрывают. Однако жизнь в Республиках не остановилась, и на КПП каждый день в обе стороны стоят километровые очереди из автомобилей. Люди вынуждены решать свои ежедневные проблемы: кто-то едет навестить пожилых родителей, кто-то на учебу или на работу… Украина, ограничив проезд всеми возможными способами, совершенно не прилагает усилий по обеспечению безопасности людей, пересекающих так называемую «серую зону».

Подрыв автобуса с гражданскими лицами – это военное преступление, ответственность за которое полностью ложится на украинскую власть. По факту данного инцидента должно быть возбуждено уголовное дело и проведено тщательное расследование. Виновные в гибели мирных граждан представители украинских властей обязательно должны быть наказаны, и мы со своей стороны приложим к этому все усилия.

Евгений Орлов, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте