ruen

Предложение по введению вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс является провокацией – Ольга Макеева

Заместитель Председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики Ольга Макеева приняла участие в программе «Путь правды» на телеканале «Новороссия ТВ». Темой передачи были Минские договоренности и возможность введения в ДНР и ЛНР вооруженной миссии ОБСЕ.

«Минские соглашения – это очень важный документ, который был поддержан резолюцией Совета Безопасности ООН и с этого момента стал обязательным для сторон, взявших на себя обязательства по их выполнению. Донецкая и Луганская Народные Республики первыми выполнили отвод техники, предусмотренный Минскими соглашениями, чтобы показать свою добрую волю и договороспособность. Разумной альтернативы Минским соглашениям не существует. Единственная альтернатива Минским договоренностям – это война», – подчеркнула Ольга Макеева.

Заместитель Председателя Народного Совета напомнила о том, как миссия ОБСЕ появилась на территории ДНР и какие задачи были на нее возложены.

«Миссия ОБСЕ появилась на нашей территории после обращения Украины в ООН в связи с военным конфликтом. Основная ее задача – мониторинг ситуации, выявление фактов нарушения договоренностей, составление и передача отчетов о происходящем. Все это делалось с целью объективной оценки ситуации и выявления стороны, которая нарушает заключенные договоренности, с тем, чтобы к нарушителю могли быть применены соответствующие меры», – сообщила парламентарий.

Также Ольга Макеева дала свою оценку целесообразности присутствия вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

«Миссия ОБСЕ – это гражданская миссия, это гражданские люди, и задачи, которые перед ними стоят, никак не связаны с наличием оружия. Предложение по введению вооруженной миссии ОБСЕ является провокацией, которая может создать повод для введения в Донбасс полицейской миссии, и тогда становится возможной оккупация Донбасса силами ОБСЕ», – отметила вице-спикер парламента ДНР.

Print Friendly
Ошибка в тексте