enru

Председатель Парламента РЮО Петр Гассиев провел встречу с депутатами Народного Совета ДНР

В субботу, 26 августа, Председатель Парламента Республики Южная Осетия Петр Гассиев принял депутатов Народного Совета Донецкой Народной Республики Екатерину Мартьянову и Александра Яровикова, прибывших в Южную Осетию для участия в торжествах по случаю годовщины признания ее независимости. Об этом сообщает пресс-служба Парламента РЮО.

Спикер Парламента РЮО отметил, что рад приветствовать донецких парламентариев на земле Южной Осетии.

«Отношения между нашими Республиками сложились не сегодня. Южная Осетия и Донецкая Народная Республика выстраивают дружественные взаимовыгодные отношения по всем ключевым направлениям, включая экономику. Нас объединяет общность судеб, то, что происходило в Южной Осетии до признания независимости со стороны Российской Федерации, сегодня повторяется на примере ДНР. Сценарии развития событий здесь и у вас были написаны под одну кальку нашими общими «доброжелателями». Уверен, что праздник, который сегодня отмечают Южная Осетия и Абхазия, в недалеком будущем будут отмечать в Донецкой и Луганской Народных Республиках», – сказал Петр Гассиев.

Со своей стороны депутат Народного Совета ДНР Александр Яровиков передал поздравления от имени руководства законодательного органа и жителей Донецкой Народной Республики в связи с празднованием 9-летия признания независимости РЮО. Он также поблагодарил за поддержку, оказываемую Южной Осетией Народным Республикам Донбасса, выразив надежду на дальнейшее развитие дружественных отношений на всех уровнях.

Слова поздравления озвучила и Екатерина Мартьянова, подчеркнув значимость отмечаемой даты.

«Это очень важное событие. Мы радуемся за вас и желаем успешного развития, укрепления государственности. Считаем также актуальным и дальше развивать отношения между законодательными органами РЮО и ДНР во благо наших государств», – сказала депутат.

В ходе беседы парламентарии обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе в сфере экономики. Обговаривался и вопрос обмена опытом между законодателями двух государств.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

 

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте