enru

Представители ДНР и ЛНР на переговорах в Минске обвинили Украину в нарушении Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом

По итогам заседания Контактной группы в Минске полномочные представители ДНР и ЛНР на переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили о нарушении Украиной Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом.

«Мы вынуждены констатировать абсолютное пренебрежение Украиной нормами международного права и, как результат, нарушения Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом.

На протяжении 2,5 лет украинскими спецслужбами систематически осуществляются диверсионно-террористические акты на объектах топливно-энергетического комплекса, связи и транспорта на территории Республик. Это серия диверсий на объектах энергетической и транспортной инфраструктуры ЛНР в 2015 году, подрыв железнодорожного полотна в Лутугино, опоры ЛЭП в районе поселка Хрящеватого и телекоммуникационной вышки в Ровеньках в том же году, подрывы цистерн, перевозящих ГСМ, в 2016 году в Макеевке и трансформаторной подстанции  в Донецке в нынешнем году и многие другие.  При этом Украина преследует единственную цель – дестабилизировать социально-экономическую и общественно-политическую ситуацию в ДНР и ЛНР, дискредитировать власти Республик.

Правоохранительными органами Республик были задокументированы абсолютно все диверсионно-террористические акты, осуществленные на нашей территории.

Мы обращаемся к международному сообществу и правозащитным организациям с просьбой обратить самое пристальное внимание на нарушения Украиной Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом», – гласит текст совместного заявления.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте