ruen

Представители ДНР в Контактной группе настаивают на принятии дорожной карты

Сегодня, 15 июня, в Минске состоялось очередное заседание трехсторонней Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. В повестку дня сегодняшней встречи было внесено подведение итогов расследования по факту массированного обстрела Донецкой Народной Республики в ночь на 9 июня.

«Подобного артиллерийского обстрела граждане не видели около года. И, несмотря на все подписанные документы, Украина снова пытается уйти от наказания. Свои материалы о ходе расследования этого инцидента сегодня на заседании подгруппы по безопасности предоставили обе стороны. Более того, мы представили также и нашего военного эксперта, который донес до присутствующих информацию о том, кто стрелял, откуда, из какого вооружения и кто отдавал эти жестокие приказы.

Мнение о виновниках несколько разошлись, но с необходимостью наказания нарушителей «режима тишины» участники встречи согласились», – рассказал источник на переговорах в Минске.

По словам источника, в ходе переговоров жаркая дискуссия завязалась вокруг вопросов политической подгруппы.

«Разработка законов о выборах и об амнистии максимально затягивается нашими оппонентами. Ссылаясь на невыполнение первого пункта Комплекса мер о необходимости прекращения огня, Украина раз за разом откладывает принятие политических решений. А тем временем Минский процесс длится уже почти два года. И, если мы не хотим затягивания переговоров на долгие годы, то решения принимать нужно уже сейчас. Лучшим способом, по мнению Дениса Пушилина, станет разработка дорожной карты. Целесообразность такого документа подтвердили уже участники «нормандской четверки» и члены Контактной группы», – отметил источник.

Print Friendly
Ошибка в тексте