enru

Преступления украинских военных стали известны европейской общественности – Андрей Пургин

Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин прокомментировал ситуацию, связанную с преступлениями батальона «Торнадо».

«Батальон «Торнадо» был создан на базе батальона «Шахтерск», который состоял из уголовников и был расформирован за мародёрство и преступления против мирного населения. Глава «Торнадо» – это бывший глава батальона «Шахтерск», который имеет 5 судимостей. Сейчас украинские власти распустят этот батальон и соберут очередной, в котором будут те же люди и те же уголовники. Ситуация с преступлениями данного батальона стала публичной по причине того, что мародерство «Торнадо» коснулось не только мирных граждан, но и бизнесменов, которые занимаются железнодорожными грузоперевозками», – сообщил Андрей Пургин.

Он также отметил, что на сегодня батальонов, занимающихся грабежом, издевательствами и убийством мирных граждан, большое количество. Люди, проживающие в населенных пунктах, где располагаются военные подразделения, вынуждены испытывать на себе все тяготы преступлений украинской армии и добровольческих батальонов. В ходе беседы с журналистом Председатель Народного Совета сообщил, что официальный Киев сейчас просто вынужден реагировать на бесчинства ВСУ в связи с тем, что информация об их правонарушениях стала доступна европейской общественности.

«Киев не хотел ни в чем сознаваться. Информация о военных преступлениях начала публиковаться на европейских сайтах, в отчетах ОБСЕ и в докладах миссии ООН по правам человека. На сегодняшний день все понимают, что рано или поздно придется за все отвечать и виновные будут наказаны», – заявил Андрей Пургин.

По его словам, сейчас необходимо придавать как можно большей огласке информацию о том, что сделала Украина на территории ДНР, через СМИ, европейские и российские правозащитные организации, а также озвучивать на минских встречах.

Источник: Официальный сайт Совета Министров и Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте