enru

Пургин: Люди должны требовать от власти – власть должна на них реагировать (видео)

Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин в студии телеканала «Оплот ТВ» продолжил дискуссию Государство без идеологии существовать не может. Наше новое государство требует новой идеологии. Кто формирует идеологию, кто эти силы?

«Революционная волна – это нежелание людей жить как прежде, это жажда перемен. Наша революция – это возможность что-то менять, это борьба с той старой системой, которая нас не устраивает, сломать её и не повторить.

Наша революция – это движение к тому, чтобы освободиться от цепей, которые были на Украине, которые сковывают свободу людей. Создать окно возможностей, открыть социальные лифты, напрямую влиять на исполнительную власть, а не через представительские органы.

Существует глубокое заблуждение, что идеология государства – это учебник, методичка. Нам нельзя допустить, чтобы идеология стала очередной бумагой, которая в результате законсервирует нынешнюю ситуацию или вернет к той, что была на Украине, повторится «партия регионов», вернется бюрократический аппарат и машина. Люди очень быстро от этого отвернутся, и это приведет к плохим последствиям и для общества и для тех, кто к этому приведет. К сожалению, на сегодняшний день, мы до конца еще не сломали мышление народа, привычное к той бюрократической системе.

Ни в коем случае нельзя сакрализировать и говорить, что идеология – это что-то тайное и есть только определенная группа лиц, которая знает что это такое. Мало того, та часть общества, которая может претендовать на озвучивание идеологического смысла, рождается в муках, это очень серьезный и длительный процесс.

На данный момент у нас выделяется определенная группа людей, которые берут на себя ответственность пробивать то самое окно возможностей, оставляя его открытым для всех, и оно должно быть открытым всегда.

Люди должны требовать от власти – власть должна на них реагировать! Каждый из нас, из жителей Донбасса, должен и может влиять на построение новой идеологии, новой системы государства. Мы должны помочь ввести тех людей, которые не повязаны с той старой системой, которые понимают жизнь по-другому и не имеют старых штампов. И этим активным людям нужно дать возможность занять те должности, на которых они смогут ломать старую систему и коррупционную схему, снова пробирающуюся к нам в Республику».

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте