enru

Пургин: нам предстоит сформировать новую политическую элиту

Актуальная задача законодательной ветви власти – создавать и развивать смысловую и правовую базу исполнительной власти, отметил Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин в эфире Радио «Крым».

«Законодательная власть, отвечая на вызовы времени, рождает концепцию и направляет исполнительные органы власти стратегически. И прежде всего, способствует формированию нового политического класса. Сейчас на Донбассе практически отсутствует политический класс, поэтому предстоит создать новую политическую элиту. Пока основную из этих функций несёт на себе законодательный орган власти», – сказал Андрей Евгеньевич.

При этом спикер парламента подчеркнул, что процесс взаимопонимания и взаимодействия между законодательной и исполнительной ветвями власти имеет определенные особенности.

«Это разные ветви власти, как Вы понимаете. Это всегда система сдержек и противовесов, то есть – это всегда конкуренция. Исполнительная власть хочет делать то, что она считает нужным, а законодательная направляет исполнительную так, как считает необходимым. На самом деле – это естественный политический процесс. И я думаю, это нормальный рабочий процесс. Когда исполнительная и законодательная власти действуют в абсолютном унисоне – возникают проблемы иного характера. Теряется объективность, прежде всего, и движущая сила развития», – отметил Андрей Пургин.

Также председатель Народного Совета высказал своё мнение о перспективах Новороссии.

«Проект Новороссия был заделом на большое будущее. Мы никогда не отказывались от Одессы, Харькова, Николаева и других городов. Когда есть только часть Донбасса говорить о Новороссии несвоевременно. А вот об объединении ДНР и ЛНР, в принципе, возможно. И думаю, что над этим нужно работать», – поделился Андрей Евгеньевич.

В завершении интервью Андрей Пургин обратился ко всем крымчанам.

«Я бы пожелал всем терпения. Мы вошли в полосу мировой нестабильности и больших перемен. В это время надо быть устойчивым и терпеливым, сформировать общность, вернуться к солидарности, к ощущению товарищеского плеча, как в большой дружной команде. Индивидуализм – хорошо, но в нынешней ситуации чувство локтя и единения выходят на первое место», – завершил свою мысль Андрей Евгеньевич.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте