enru

Пургин: США помогают Украине, чтобы в счет долга забрать ее активы

США, предоставляя кредиты Украине, рассчитывают в счет их погашения забрать активы. Этим объясняется и частые визиты представителей Запада в Киев, считает председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Андрей Пургин.

Ранее сообщалось, что США готовы выделить Украине около 300 миллионов долларов на укреплении обороноспособности ВСУ. Это уже не первая финансовая помощь. В 2014 году Америка выделила Киеву 119 миллионов долларов.

“Украина банкрот и стоит на пороге хаотического неконтролируемого дефолта. Чтобы Украине прожить хотя бы месяц без неконтролируемого дефолта, им нужно списать 15 миллиардов долларов. Значит, США должны забрать землёй, активами или еще как-нибудь», – уверен председатель парламента ДНР.

По его словам, заокеанские «друзья» начнут отбор долгов «натурой» уже после того, как разрешится конфликт в Донбассе, так как если на такой шаг США решатся в военный период, эти сделки мировая общественность действительными не признает. Но вот после урегулирования ситуации на юго-востоке, считает Пургин, американцы начнут действовать.

«Устроить распродажу активов Украины и таким образом получить (кредитные средства) назад, государство — банкрот. Украина, по сути, государство-банкрот”, — заключил Пургин.

Напомним, 15 мая палата представителей Конгресса США приняла проект военного бюджета на 2016 финансовый год, предусматривающий оказание помощи Украине на сумму 200 млн долларов, что предусматривает, в том числе, поставки «оборонительного оружия» Киеву.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте