enru

Пургин: заявления Киева об отводе техники в Донбассе ничего не значат

Заявления представителей Минобороны Украины о том, что силовики отвели технику от линии соприкосновения в Донбассе, ничего не значат, отметил Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Заявление о том, что они отвели технику, ни о чём не говорит. Мы можем обращать внимание на заявления ОБСЕ. Именно они фиксируют украинскую технику на площадках, которые сейчас пустуют. Так как никаких заявлений со стороны ОБСЕ не поступало, значит, и обращать внимания на подобные заявления не стоит», — сказал Пургин.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске Контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте