enru

Расширенный комментарий полпреда ДНР по работе конституционной комиссии Украины

Из СМИ нам действительно известно о работе Конституционной комиссии Украины. Они встречаются, проводят какие-то заседания, принимают какие-то решения, но ДНР ничего не известно о сути этой работы. Мы много раз направляли свои предложения Владимиру Гройсману, и выкладывали эти материалы в паблик, но ни ДНР, ни ЛНР так и не были приглашены к участию в работе этой комиссии. А значит, все действия украинской стороны по проведению этой конституционной реформы – очередная имитация выполнения пунктов Минских соглашения.

Однако для Европы Украина выглядит вполне договороспособной. Закон об особом статусе приняли, изменения в Конституцию Украины готовят, да и пропускную систему на блок-постах изменили. Только вот Украина не уточняет, что Закон об особом статусе так и не был подписан и не работает, что решения Конституционной комиссии Украины не согласовываются с представителями ДНР и ЛНР, что, по сути, является прямым невыполнением пункта 11 Комплекса мер, и соответственно имитацией реализации Минского соглашения.

Заявления Петра Порошенко зачастую противоречивы и неразборчивы. То он говорит о полной приверженности договоренностям, достигнутым в Минске 12 февраля 2015 г., то рассказывает о единой и неделимой стране, то с протянутой рукой просит вооружение и финансирование для армии. У меня вызывает серьезную тревогу такая непоследовательность.

Полномочный представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске

Денис Пушилин

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте