enru

РФ, ФРГ и Франции следует повлиять на Киев в реализации минских соглашений – Пургин

Очередное заседание трехсторонней контактной группы в Минске состоялось в пятницу, 22 мая.

Начало прямого диалога является положительным результатом первого раунда встреч подгрупп по урегулированию ситуации в Донбассе, считает спикер Народного совета Донецкой Народной Республики Андрей Пургин.

«Плюс в том, что начался прямой диалог по всем подгруппам — между сторонами решаются важные организационные вопросы, решаются рабочие моменты», — прокомментировал Пургин.

При этом Андрей Евгеньевич отметил, что делать окончательные выводы об успешности всего переговорного процесса пока рано. Реализация Минских соглашений во многом зависит от способности России, Германии и Франции повлиять на Киев в выполнении своих обязательств.

«Мы следуем по комплексу мер, а гарантами выступает «нормандская тройка» (РФ, Германия и Франция). Так что это вопрос, в том числе и к «нормандской тройке – сможет ли она заставить Украину сделать те вещи, которые прописаны в комплексе мер», — заявил Андрей Пургин.

Председатель Народного Совета затруднился оценить шансы того, согласится ли Киев по итогам первого раунда встречи подгрупп на внесение необходимых изменений в законодательство Украины, в том числе — об особом статусе Донбасса.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте