enru

Шаги, которые предпринимает Украина в отношении Донбасса, вредят, прежде всего, ей самой  – депутат Владислав Бердичевский

Депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский в программе «Министерство» на Первом республиканском телеканале прокомментировал попытки Украины уклониться от выполнения Минских соглашений.

«Для Украины это обычное поведение: ее представители постоянно пытаются переписать «Минск-2», изменить порядок его выполнения.  В частности,  Украина требует вернуть ей контроль над границей, только после этого провести выборы по украинскому законодательству с привлечением украинских партий и СМИ. И только после этого они планируют принимать решение о прекращении огня и отводе техники. Думаю, что все прекрасно понимают, что этого никто не допустит.

Судя по тому, что пытается Украина внести в «дорожную карту» по выполнению Минских соглашений, у меня складывается впечатление, что украинские политики никогда не читали условий этого договора. Все украинские политики, начиная от первых лиц в государстве и заканчивая различными чиновниками, говорят о том, что Украина не собирается выполнять «Минск-2». 

В настоящий момент переговорный процесс зашел в тупик. Остановилось и не работает гуманитарное направление – Украина полностью ушла в сторону от обмена военнопленными, нет движения и в остальных подгруппах по переговорам. Но шаги, которые предпринимает Украина в отношении Донбасса, вредят, прежде всего, ей самой. Из-за дефицита угля, вызванного блокадой Народных Республик, там остановилось пять ТЭС. Уровень жизни простых граждан катастрофически снизился, и я не знаю, сколько еще народ Украины сможет это терпеть», – сказал Владислав Бердичевский.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте