enru

Состоялось расширенное заседание временной комиссии по вопросам оптимизации работы учреждений здравоохранения ДНР

Во вторник, 30 июня, состоялась расширенное заседание временной комиссии по вопросам оптимизации работы учреждений здравоохранения Республики, и их взаимодействия с органами исполнительной власти Донецкой Народной Республики.

На заседании присутствовали депутаты Народного Совета ДНР Эллада Шафтнер, Александр Авдеев, Наталья Иванишина, Олег Степанов и Сергей Завдовеев. Министр здравоохранения отсутствовал на встрече и не делегировал своего зама, вместо них заседание посетил главный специалист отдела лицензирования и сертификации медпрактики Вардан Варданян. Также заседание посетили работники больницы №18 города Донецк, представители Генеральной прокуратуры, Госбезопасности ДНР и представители других Министерств.

В ходе встречи были подняты вопросы оптимизации работы Центральной Городской Больницы №18, закрытии больниц, структуры городского управления здравоохранения, правомочность их деятельности и законность регистрации данной структуры. Также обсудили нарушения Минздравом законодательства Донецкой Народной Республики, а именно Закона «О здравоохранении», Закона «Об обращениях граждан», Положения «О порядке работы с депутатскими обращениями и депутатскими запросами внесенными депутатами Народного Совета ДНР».

«На сегодняшний день уже не одна больница была закрыта по распоряжению нашего Минздрава. Больница в Шахтёрске, роддом в Донецке, тубдиспансер в Макеевке, кардиологическое отделение ЦГБ №9, 18 больница, которую удалось сохранить благодаря работе Комиссии. Речь идёт не только о больницах, но и об определенных отделениях, складывается впечатление, что поставлена задача сокращения штата», – отметила председатель временной комиссии Эллада Шафтнер.

Следующее заседание временной комиссии будет выездным и пройдёт в Министерстве здравоохранения ДНР.

«Если Министр и там откажется нам дать ответы на наши вопросы, то мы будем писать запрос в Совет Министров по поводу профпригодности Министра здравоохранения», – резюмировала Шафтнер.

MED_Shaftner_006

MED_Shaftner_005

MED_Shaftner_004

MED_Shaftner_003

MED_Shaftner_002

MED_Shaftner_001

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте