enru

США проводят на Украине ту же политику, что и на Ближнем Востоке – Николай Рагозин

Во вторник, 1 декабря 2015 года, депутат Народного Совета ДНР Николай Рагозин принял участие в программе «Три минуты на ответ» на телеканале «Юнион». Передача была посвящена годовщине второго «майдана», который привел Украину к гражданскому конфликту.

После прошедших двух лет со дня этой печальной даты участники программы дали оценку произошедшим событиям и текущей ситуации. Они постарались ответить на вопрос, насколько украинское общество осознало случившееся на майдане и сделало ли из этого осмысленные выводы.

«На Украине виновником назначена Россия. Это говорит о том, что реального осознания событий нет и близко», – отметил Николай Рагозин.

Был поднят вопрос о том, почему не был услышан голос, альтернативный майдану из Донбасса и других регионов, и по каким причинам в формально демократической стране мнение немалого количества людей было проигнорировано.

Николай Рагозин подчеркнул, что мнение регионов Юго-Востока игнорировалось с 2004 года, с первого так называемого майдана. Представителей этих регионов власть рассматривала как людей второго сорта, труд которых надо использовать, мнение не учитывать, а сопротивление – подавлять.

Участники программы отметили также и роль США в событиях майдана.

«Есть общая геополитическая стратегия США – создать пояс нестабильности вокруг России. То, что украинские экстремисты могут привнести нестабильность и в Европу, США не особо беспокоит. Они проводят на Украине ту же политику, что и на Ближнем Востоке», – заявил Николай Рагозин.

Подводя итоги, участники программы сошлись во мнении, что рано или поздно народу на Украине придется осознать, что заокеанские режиссеры майдана и их марионетки в Киеве использовали их для чуждых украинцам целей.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте