enru

У предпринимателей на рынках должна быть информация о том, из чего состоит арендная плата – депутат Сергей Завдовеев

В среду, 1 марта, состоялось очередное заседание Временной комиссии Народного Совета ДНР по вопросу передачи рынков, действующих на территории Донецкой Народной Республики, в государственную собственность. На заседание были приглашены представители ГП «Рынки Донбасса».

Участники заседания обсудили ряд обращений от предпринимателей, которые работают на рынках Республики, перешедших в государственную собственность, по вопросам, связанным с калькуляцией оплаты за аренду торгового места. Председатель Временной комиссии Сергей Завдовеев отметил необходимость прозрачного доступа к такой информации.

«У предпринимателей на рынках должна быть информация о том, из чего состоит арендная плата, – какова сумма коммунальных расходов, заработной платы сотрудников рынка и прочее. Открытость подобной информации – это один из факторов, которые формируют доверие к власти Республики, и здесь для всех должно быть четкое понимание по всем пунктам», – сказал Сергей Завдовеев.

Представители ГП «Рынки Донбасса» сообщили, что методика расчета арендной платы за предоставление торгового места на рынках находится в свободном доступе на сайте Министерства экономического развития, также информация о деятельности предприятия публикуется на официальном сайте ГП «Рынки Донбасса».

Председатель Временной комиссии поблагодарил представителей ГП «Рынки Донбасса» за проделанную работу по обеспечению перехода в государственную собственность рынков, действующих на территории города Новоазовска.

Заместитель директора ГП «Рынки Донбасса» Сергей Беличенко прокомментировал пресс-службе Народного Совета результаты работы предприятия в Новоазовске.

«В городе Новоазовске в 2015 году установлено государственное управление рынком «Центральный», однако не в полном объеме по причине постоянных попыток со стороны некоторых лиц из администрации и прокураторы Новоазовска помешать этому процессу.

Предпринимались попытки вывода ряда объектов из-под контроля ГП «Рынки Донбасса», а также другие действия. Благодаря содействию со стороны Временной комиссии Народного Совета по вопросу передачи рынков, а также Министерства доходов и сборов, мы доказали, что данные объекты являются зданиями рынка и находятся на территории рынка. Поэтому взимать арендную плату может только ГП «Рынки Донбасса». Данная информация была доведена представителям бывшего владельца Сергея Сердюка, который в настоящее время покинул территорию ДНР», – сообщил Сергей Беличенко.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте