enru

В Донецк не верил никто, но народ решил по-другому – Алексей Александров

В студии телеканала Оплот в программе «Без галстуков» Руководитель Аппарата Народного Cовета ДНР Александров Алексей Георгиевич размышляет о предпосылках и развитии конфликта на Украине, о нынешней внутриполитической ситуации, о первоочередных задачах Республики и возможных ее перспективах.

«Война – она в умах. Страх – это состояние души. Коррупция – это наше воспитание. Все это нужно менять. С врагом можно решить в одной битве. Сложнее всего победить себя. И здесь безверие – наш первый враг.

Донбасс восстал не столько за язык, сколько против того, что было раньше, это такое противолигархическое восстание. В итоге то, за что стояли люди на майдане сделали на Донбассе. Украине этого не удалось и со второй попытки, но ей придется это сделать.

Донбасс обладает уникальным промышленным и интеллектуальным ресурсом и станет процветающим регионом, но нам нужна новая система государственности. Любые попытки воссоздать украинскую или российскую – ни к чему хорошему не приведут.

Нужно понимать, что олигархи и нацисты это две стороны одной медали. Нацисты, фашисты – это инструмент. Заказчик – это олигархи. Это неразрывное финансово-политическое, целостное образование. Олигархи – это верхний слой Украины, нацисты – нижний. Разрушив один – посыплется другой.

У олигархов – нет Родины. Она там, где их деньги. Их задача – откачать деньги, использовать все возможные ресурсы, как Донбасса, так и Украины. И кто им будет в этом помогать – поляки, немцы, китайцы, русские – им безразлично. Более того, по сути, наши олигархи это стражи транснациональных корпораций и их капиталов. И они хорошо охраняют эти капиталы. Они крепкие ребята, придется долго и серьезно бороться, но мы победим, иначе – зачем это было начинать, для чего столько жертв? Борьба за Украину – только начинается».

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте