enru

В донецких степях зарождается евразийский мир – “Варяг”

26 августа 2015 года в Донецке состоялась конференция на тему «Перспективы социального развития ДНР и её интеграции в Евразийский Союз». Со своим докладом выступил Александр Матюшин (“Варяг”).

Первый вопрос – это вопрос идеологии. Находясь с мая 2014 года в рядах ВСДНР, на полях сражения, я видел, что вначале на Русскую Весну народ поднялся не просто против фашизма, а против украинского фашизма. Не зря события, произошедшие весной прошлого года, названы Русской весной, а не антифашистской весной либо еще как-то. В любом случае это был всплеск русского народа. В тот момент люди пришли туда совершенно с разными взглядами и, в беседе с Андреем Пургиным мы удивлялись, что люди с имперскими флагами охраняют памятник Ленину в Донецке. Когда происходили все события, мы видели флаги с Че Геварой, имперские флаги, видели людей с правыми убеждениями, которые вместе со всеми штурмовали здания ОГА, прокуратуры. Потом наступил период защиты нашего государства, будучи депутатом я отправился на фронт и многие люди отправились воевать.

Но сейчас в условиях затишья, когда большинство ополчения сидит в тылу, происходит постоянная ротация. Народу, видимо, стало нечем заняться, и начали всплывать идеологические распри. Люди начали делиться на левых и правых. Особенно видно это в Интернете. Многие правые отряды, которые с самого начала воевали на фронте, участвовали в решающих битвах, сейчас выводятся, если это добровольцы из России. Местные просто отходят от армии и их съедают и вытесняют. И в принципе любые носители идеи уходят. Т.е. если армию делают без идеологии, армию вне политики, то люди и на местах практически уходят.

Если брать историческое прошлое, то нам необходимо отбросить весь негатив и объединить левое и правое, объединив царскую Россию и Советский Союз. У русских есть две основы. Это вера и правда. И как сказал прототоп Аввакум – коли веры нету, то и всего нету.

Андрей Евгеньевич Пургин говорил о том, что есть только два полюса конфликта, это нынешний мир с «гегемоном США» и зарождающийся Евразийский. Но возникает и третий мир, который еще не сильно заявляет о себе – мир радикального ислама. Это очень серьезная угроза даже в идеологическом плане. Мы видим, как простая религия занимает собой идеологический фронт, видим Исламское Государство, расширяющееся по ближнему востоку. Это очередной фронт мировой войны, причем эта структура воюет против всех.

И если брать войну в Донбассе как один из фронтов противостояния Евразийского и Атлантического общества, то Ближний Восток – это противостояние исламского мира обоим проектам. В ближневосточных пустынях и донецких степях рождается новый мир. В наших степях зарождается евразийский мир и будет ли он вообще, зависит от наших успешных политических и идеологических действий.

В строительстве идеологии нам нужно отбросить все распри и попытаться объединиться и стать такими, какими мы были в феврале прошлого года, и выйти единым фронтом. Потому что, общаясь с народом, я замечаю, что народ не понимает власть, а власть закрывается от народа и народ не видит тех процессов, которые происходят. Слушая заявления Захарченко и заявления Пушилина, я вижу их полную противоположность. Народу надо дать простую, четкую русскую идею. И тут нам надо объединиться ради создания нашего государства.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте