ruen

В Луганске обсудили возможности развития Донецкой и Луганской Народных Республик

В пятницу, 19 августа 2016 года, участники круглого стола на тему «Жизнь Республики: общественно-политические и социально-экономические аспекты» обсудили выполнение Украиной Минских соглашений и обращение жителей ЛНР в Совет Безопасности ООН.

Также были обсуждены вопросы, касающиеся государственного строительства Луганской Народной Республики и организации предварительного общественного голосования, возможности взаимодействия между Луганской Народной Республикой, Донецкой Народной Республикой, Республикой Южная Осетия и Республикой Абхазия и пути развития Народных Республик в дальнейшем.

Потенциал развития ДНР и ЛНР гораздо выше, чем у Украины. Об этом сегодня в ходе международного круглого стола заявил Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Несмотря на происходящее, я настроен оптимистично. У наших Республик сейчас гораздо больший потенциал как в демократических началах, так и в близости между народом и властью.

Кроме того, немаловажно отсутствие олигархов, что дает нам огромнейшие преимущества и независимость. Этого нет на Украине. Там происходит упадок экономики, коррупция, которая только возросла, и, конечно же, президент-олигарх у власти, который является самым уязвимым звеном. Им легко манипулировать, потому что его капитал находится вне Украины, и даже намек на какие-либо санкции или ограничения заставляет его быть послушным и совершать те поступки, которые губительны для Украины и в первую очередь для ее граждан», – сказал Денис Пушилин.

По словам Председателя Парламента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова, Украина проводит политику государственного терроризма.

«Киев проводит такую же политику государственного терроризма в отношении Донбасса, какую ранее проводил Тбилиси в отношении Абхазии и Южной Осетии. На самом деле, это совершенно правильный термин, который в свое время относился к Республике Грузия по отношению к Абхазии, Южной Осетии. Он, в принципе, не нов, и схема, по которой действует сегодня Украина, я уверен, срежиссирована в одном и том же месте», – заявил Анатолий Бибилов.

При этом Председатель Парламента Республики Южная Осетия подчеркнул, что альтернативы Минским соглашениям нет. «Я уверен, что это понимают на Украине, это понимает и ОБСЕ», – заявил он.

Cr5eZ_RRvdY

Print Friendly
Ошибка в тексте