enru

В Москве состоялся круглый стол по итогам выполнения Минских соглашений в первом полугодии 2016 года

Сегодня, 30 июня, полномочные представители ДНР и ЛНР в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин и Владислав Дейнего, руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков приняли участие в круглом столе по итогам выполнения Минских соглашений в первом полугодии 2016 года.

В повестку заседания были внесены вопросы, касающиеся оценки стратегии и тактики украинского руководства в ходе реализации Минских договоренностей, возможности внесения в Верховную раду закона о выборах в Донбассе и проведения праймериз в ДНР и ЛНР.

Полномочный представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе Денис Пушилин, рассказывая о сложившейся ситуации в Республике, сообщил об участившихся массированных обстрелах территории Донбасса.

«Учитывая тот факт, что в политической подгруппе постоянно меняются представители украинской стороны, никаких продвижений в работе подгруппы нет, есть лишь регресс. Обостряется ситуация в военном плане: в Донбассе вновь начались обстрелы. Остро стоит вопрос безопасности. Пока не будет всецелого политического урегулирования, положительных подвижек не будет. Альтернативы Минским соглашениям нет», – отметил Денис Пушилин.

Полномочный представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего также отметил отсутствие положительных подвижек в работе политической подгруппы за последние полгода.

«Ни по одному из вопросов от украинской стороны не было предоставлено ни одного письменного предложения или прописанной позиции. Мы фактически отброшены на год назад в работе политической подгруппы», – заявил Владислав Дейнего.

Руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков рассказал о подготовке развернутого отчета об итогах и перспективах «Минска-2».

«Центр политической конъюнктуры России ко второй годовщине переговорного процесса готовит развернутый отчет об итогах и перспективах «Минска-2». Мы продолжаем говорить о том, что альтернативы Минскому процессу нет. Любые попытки расширения тематики, связанной с мирным урегулированием конфликта в Донбассе, за пределы Минских соглашений могут лишь расцениваться как их срыв», – заявил Алексей Чеснаков.

121416 13

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте