enru

В Народном Совете обсудили вопросы, связанные с оказанием помощи временно перемещенным лицам

Во вторник, 24 октября, состоялось очередное заседание Временной комиссии Народного Совета по вопросу распределения гуманитарной помощи и работе комитетов, не входящих в структуру Совета Министров ДНР, посвященное обсуждению планов работы на IV квартал 2017 года.

В ходе заседания члены Временной комиссии рассмотрели обращения граждан и приняли решение направить их в Генеральную прокуратуру ДНР для проведения соответствующей проверки. Кроме того, председатель Временной комиссии Алла Бархатнова внесла на обсуждение вопросы, связанные с дальнейшей работой.

«На последнем пленарном заседании Народного Совета принято решение продлить срок действия Временной комиссии до конца текущего года.

Практика показывает, что вопросы, связанные с распределением гуманитарной помощи и оказанием поддержки временно перемещенным лицам на территории ДНР, зачастую взаимосвязаны.

В Народном Совете находится проект об образовании парламентской комиссии, которая будет заниматься изучением фактической ситуации в сфере обеспечения прав временно перемещенных лиц в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики. Данный проект был подан по нашей инициативе. Планируется, что в состав парламентской комиссии войдут члены нашей Временной комиссии, к которым регулярно поступают обращения от временно перемещенных лиц. Учитывая тот факт, что к настоящему моменту проблемы таких граждан не урегулированы должным образом в законодательстве Республики, этот вопрос необходимо решать в срочном порядке», – сказала Алла Бархатнова.

В ходе заседания было принято решение предложить Народному Совету ускорить процесс создания новой парламентской комиссии.

«Мы считаем, что Временная комиссия Народного Совета по вопросу распределения гуманитарной помощи и работе комитетов, не входящих в структуру Совета Министров ДНР, фактически уже исчерпала свой ресурс в вопросах ведения, предоставленных ей Народным Советом в 2015 году. Поэтому новая комиссия могла бы более эффективно осуществлять свою деятельность путем совместной продуктивной работы по рассмотрению обращений граждан и организаций по вопросам, относящимся к ее компетенции. Также стоит обсудить возможность привлечения к работе новой комиссии органов исполнительной власти», – заключила Алла Бархатнова.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте