ruen

В профильном комитете обсудили перспективы сотрудничества с Российской Федерацией в сферах молодежной политики и спорта

Сегодня, 14 июля, состоялось заседание Комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. В качестве специального гостя на мероприятии присутствовал депутат городского совета города Каменска-Уральского Российской Федерации Валерий Аверинский.

Председатель Комитета Юрий Сивоконенко рассказал пресс-службе Народного Совета о том, что заседание было посвящено обсуждению законопроекта «Об основах государственной молодежной политики», а также вопросов, связанных с перспективами сотрудничества с Российской Федерацией

В рамках встречи парламентарии обсудили итоги весенней сессии и согласовали планы работы на осень.

«В планах на осеннюю сессию перед нашим Комитетом стоит задача завершить работу над законопроектом «Об основах государственной молодежной политики». Данным нормативным правовым актом будут решаться многие вопросы, связанные с поддержкой молодых семей, воспитательной работой среди школьников, студентов и работающей молодежи.

Направлений работы существует очень много – начиная от программ обмена студентами в вузах и заканчивая организацией отдыха и оздоровления детей», – отметил парламентарий.

По мнению депутата, необходимо налаживать связи с коллегами из Российской Федерации, что позволит расширить возможности для реализации молодежной политики в Республике.

«Сегодня на заседании Комитета присутствовал гость из Российской Федерации, депутат городского совета Каменска-Уральского Валерий Аверинский, с которым мы обсудили перспективы сотрудничества в сфере молодежной политики, спорта и туризма.

И наш Комитет, и профильное министерство прилагает все усилия, чтобы наши дети не чувствовали себя обделенными по причине непризнанности Народных Республик. Многие наши спортсмены, студенты и школьники уже принимают участие в различных соревнованиях, олимпиадах и других мероприятиях на территории России. К нам, также приезжают россияне, чтобы поучаствовать в наших соревнованиях», – сказал Юрий Сивоконенко.

Print Friendly
Ошибка в тексте