ruen

В профильном комитете обсудили внесение изменений в законы о нотариате и государственной регистрации вещных прав

В среду, 31 августа 2016 года, состоялось заседание Комитета Народного Совета ДНР по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству по вопросу о внесении ряда изменений в Законы ДНР «О нотариате» и «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)».

В заседании приняли участие представитель Главы Донецкой Народной Республики в Народном Совете Олег Ванин, исполняющая обязанности министра юстиции Елена Радомская, а также представители Министерства юстиции ДНР.

Исполняющая обязанности министра юстиции Елена Радомская призвала участников заседания к продуктивному взаимодействию.

«Необходимо как можно быстрее устранить все факторы, препятствующие обеспечению прав и законных интересов граждан и юридических лиц в первую очередь в сфере реализации вещных прав и их ограничений (обременений)», – сказала Елена Радомская.

Парламентарии приняли решение детально проработать предлагаемый законопроект с представителями Министерства юстиции, а также при непосредственном участии представителей органа исполнительной власти, реализующего политику в сфере земельных отношений, оценки земли, регистрации и ведения Государственного земельного кадастра, геодезии и картографии.

«Необходимо обеспечить полное взаимодействие сфер нотариата и государственной регистрации вещных прав», – подчеркнул представитель Главы Донецкой Народной Республики в Народном Совете Олег Ванин

Председатель Комитета Народного Совета ДНР по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству депутат Сергей Рубин отметил, что для полноценной работы нотариата необходимо получение исчерпывающих сведений об ограничениях (обременениях) вещных прав на недвижимое имущество, возникших до провозглашения независимости Донецкой Народной Республики. По мнению парламентария, это обеспечит всестороннюю защиту прав и интересов лиц, в пользу которых они были установлены.

«Самое важное – это установление гарантий реализации прав физических и юридических лиц на принадлежащее им движимое и недвижимое имущество», – резюмировал Сергей Рубин.

IMG_4291IMG_4252IMG_4282 IMG_4297 IMG_4304 IMG_4315

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте