enru

В профильном комитете обсудили законопроект «Об основах государственной молодежной политики»

Во вторник, 29 ноября 2016 года, состоялось заседание Комитета Народного Совета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, посвященное обсуждению законопроекта «Об основах государственной молодежной политики».

Председатель Комитета депутат Юрий Сивоконенко в комментарии пресс-службе Народного Совета отметил, что в тексте данного законопроекта были учтены все основные положения, определяющие направления государственной молодежной политики в ДНР.

«В данном законопроекте прописаны основные цели, задачи и приоритетные направления молодежной политики в Донецкой Народной Республике. Мы считаем, что помимо физического воспитания, развития способностей и прочих видов активности необходимо предусмотреть механизмы социальной защиты молодежи.

В планах на будущее мы видим создание различных площадок для реализации инициатив и творческого потенциала подрастающего поколения», – рассказал Юрий Сивоконенко.

Кроме того, Юрий Сивоконенко сообщил, что одним из основных направлений, регулируемых данным законопроектом, является патриотическое воспитание молодежи. По словам депутата, проект учитывает положения о целях, направлениях и формах государственной поддержки патриотического воспитания молодежи.

«Патриотическое воспитание, являясь составной частью общего воспитательного процесса, представляет собой систематическую и целенаправленную деятельность органов государственной власти и общественных молодежных организаций по формированию у молодых граждан высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству», – заявил председатель Комитета.

Парламентарий добавил, что данный проект Закона разрабатывался с участием различных профильных государственных органов и ведомств и поблагодарил всех участников рабочих групп, привлеченных для работы над законопроектом.

«Данная редакция законопроекта учитывает все замечания, предложенные профильными министерствами. В дальнейшей работе мы также планируем привлекать к обсуждению всех заинтересованных лиц, чтобы в итоге мы получили закон, отвечающий запросам общества и способный защитить интересы молодежи», – подытожил Юрий Сивоконенко.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте