ruen

В профильном комитете прокомментировали проект Закона «О государственно-частном партнерстве»

Объем инвестиций в экономику Донецкой Народной Республики в первую очередь зависят от инвестиционного климата в государстве, считает заместитель председателя Комитета Народного Совета ДНР по бюджету, финансам и экономической политике Екатерина Губарева.

В своем комментарии пресс-службе Народного Совета депутат отметила, что создание благоприятных условий для привлечения капитала и работы бизнеса – одна из приоритетных задач в Республике.

«В настоящий момент в числе законопроектов, обсуждаемых в Комитете Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике находится проект Закона «О государственно-частном партнерстве».

Я считаю, что с принятием данного Закона станет возможным привлечение в экономику Республики активов частных инвесторов при сохранении за государством права контроля над соблюдением экономических, экологических и социальных гарантий. Для полноценной реализации указанного законопроекта разрабатывается соответствующая законодательная база, которая направлена на обеспечение прав и законных интересов инвесторов, Республики и ее административно-территориальных единиц»,  отметила депутат Народного Совета ДНР.

Также парламентарий добавила, что наиболее важными отраслями для развития экономики Республики являются аграрный сектор и угольная промышленность.

«Сегодня важно определиться с теми направлениями промышленности, в которых привлечение инвестиций является наиболее приоритетным. Например, аграрный сектор и угольная отрасль – те сегменты экономики, от которых напрямую зависит развитие всех регионов Республики, а также решение многих экономических и социальных проблем.

Следовательно, вложение капитала – это тот самый «архимедов рычаг», который позволит полноценно функционировать всем отраслям экономики. Благодаря инвестициям станет возможным создание дополнительных рабочих мест, проведение модернизации и реконструкция основных фондов, выход на рынок новых видов товаров и услуг», – заключила Екатерина Губарева.

Print Friendly
Ошибка в тексте