ruen

Вступил в силу Закон ДНР «О городском электрическом транспорте»

Девятого декабря 2015 года вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики «О городском электрическом транспорте», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 16 октября 2015 года.

Настоящий Закон определяет правовые, организационные и социально-экономические основы функционирования городского электрического транспорта в сфере транспортных услуг и направлен на создание благоприятных условий для его развития, удовлетворения потребностей граждан в доступных, качественных и безопасных перевозках.

Законом установлены порядок и условия организации и осуществления пассажирских перевозок, определены права и обязанности перевозчиков и пассажиров, а также основные требования к перевозкам пассажиров и их багажа городским электрическим транспортом.

Основные принципы осуществления перевозок пассажиров на территории Донецкой Народной Республики реализуются на основе государственного управления и регулирования транспортной деятельностью. В связи с этим, в Законе закреплены основные принципы и пути реализации государственной политики в сфере городского электрического транспорта, определены основные полномочия республиканского органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование и реализацию государственной политики в сфере транспорта, органов местного самоуправления в указанной сфере правового регулирования.

В Законе освещены основные вопросы, связанные с заказом на пассажирские перевозки городским электрическим транспортом и заключением договора об организации предоставления транспортных услуг, определены основные права и обязанности заказчика транспортных услуг.

Закон вступил в силу с момента его официального опубликования.

С полным текстом Закона можно ознакомиться на официальном сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики в разделе «Законодательная деятельность» – Закон Донецкой Народной Республики от 16.10.2015 № 93-IНС «О городском электрическом транспорте».

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте