ruen

Глава Донецкой Народной Республики подписал Закон «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях»

13 июля 2016 года Глава Республики Александр Захарченко подписал Закон Донецкой Народной Республики «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 24 июня 2016 года.

Данный Закон регулирует правоотношения при осуществлении прав человека и гражданина на свободу вероисповедания, а также определяет правовое положение религиозных объединений, в том числе особенности их гражданско-правового положения.

Согласно Закону, в Донецкой Народной Республике гарантируется свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать религию индивидуально или совместно с другими или не исповедовать никакой религии, совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, обучать и получать религиозное образование, осуществлять религиозное воспитание, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, в том числе создавая религиозные объединения.

Нормы Закона закрепляют порядок государственной регистрации религиозных организаций, порядок создания и постановки на учет религиозных групп, особенности и критерии осуществляемой ими деятельности, а также предусматривают контроль и мониторинг мероприятий, которые проводятся религиозными объединениями.

С полным текстом Закона можно ознакомиться на официальном сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики в разделе «Законодательная деятельность» – Закон Донецкой Народной Республики №140-IНС «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях».

Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте