enru

Вступил в силу Закон ДНР «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)”»

5 июля 2017 года вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)”», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 23 июня 2017 года.

Внесенные изменения направлены на оптимизацию процедуры государственной регистрации ограничений (обременений) вещных прав в виде налогового залога. Оптимизация достигается разрешением ее проведения независимо от места нахождения имущества и собственника (арендатора) имущества.

Такой подход исключает возможность для безосновательного и бесконтрольного вывода активов, их отчуждения и уклонения от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей и одновременно стимулируют налогоплательщика на ускорение процесса погашения задолженности перед бюджетом.

Теперь налогоплательщики имеют возможность вывести часть имущества из налогового залога с целью его реализации или погашения задолженности.

Закон вступает в силу с момента его официального опубликования на сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики.

С полным текстом Закона можно ознакомиться в разделе «Законодательная деятельность» – Закон Донецкой Народной Республики от 23 июня 2017 № 184-IНС «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)”».

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте