enru

Вступил в силу Закон ДНР «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “Об адвокатуре и адвокатской деятельности”»

17 марта 2016 года вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “Об адвокатуре и адвокатской деятельности”», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 27 февраля 2016 года.

Основная цель проекта – устранение внутренних противоречий Закона Донецкой Народной Республики «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», а также усовершенствование правовых основ организации деятельности адвокатов и осуществления адвокатской деятельности в Донецкой Народной Республике.

Государство имеет в своем распоряжении ресурсы и возможности, которые реализуются через органы государственной власти для достижения поставленных целей. Внесенные изменения усилили роль государства, а также усовершенствовали правовое регулирование в данном направлении, что позволит выйти на качественно новый уровень развития института адвокатуры в Донецкой Народной Республике.

Инициатором внесенных изменений выступило Министерство юстиции ДНР, которое совместно с Комитетом Народного Совета Донецкой Народной Республики по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству провели большую работу с привлечением представителей Совета адвокатов Донецкой Народной Республики и Верховного Суда Донецкой Народной Республики.

С полным текстом Закона можно ознакомиться в разделе «Законодательная деятельность» – Закон Донецкой Народной Республики от 27 февраля 2015 года № 108-IНС «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

Закон вступил в силу с момента его официального опубликования на сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте