ruen

Закон «О налоговой системе» внес изменения в некоторые законы ДНР

19 января 2016 года вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики «О налоговой системе», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 25 декабря 2015 года, который вносит изменения в некоторые нормативные правовые акты Республики.

В частности, изменения коснулись Закона Донецкой Народной Республики «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», согласно которым часть 2 статьи 3 изложена в новой редакции: «Адвокатская деятельность не является предпринимательской. Нормы гражданского, налогового и иных видов законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность физических лиц, распространяются на адвокатов в пределах, установленных действующим законодательством Донецкой Народной Республики».

В часть 2 статьи 3 Закона Донецкой Народной Республики «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» также внесены изменения, согласно которым теперь не только физические лица-предприниматели, но и иные субъекты хозяйствования, которым в соответствии с законодательством разрешено ведение упрощенного учета доходов и расходов, ведут бухгалтерский учет и предоставляют финансовую отчетность в порядке, установленном законодательством об упрощенной системе учета и отчетности.

С полным текстом Законов можно ознакомиться на официальном сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики в разделе «Законодательная деятельность».

Print Friendly
Ошибка в тексте