ruen

Западный мир во многом поощряет украинскую политику геноцида – депутат Мирослав Руденко

Депутат Мирослав Руденко в программе «Министерство» на Первом республиканском телеканале прокомментировал политику геноцида, которую ведут украинские власти в отношении жителей Донбасса.

«Геноцид – это сложное многоуровневое понятие. Для многих он ассоциируется с бомбардировками или обстрелами. Поэтому сам факт объявления «АТО» в Донбассе, привлечения армии для борьбы с восставшим народом был началом военного геноцида, развязанного украинскими властями. Следующим этапом стал отказ в праве на историко-культурную идентичность жителям Донбасса и исторических регионов Новороссии. Все, что не укладывалось в государственную политику украинского национализма, подвергалось зачистке вплоть до репрессий. Это можно назвать политикой по созданию условий для геноцида населения в культурной сфере.

Очередным шагом стала социально-экономическая блокада. Мы помним указ Порошенко, согласно которому все предприятия и учреждения государственной власти органов местного самоуправления на территории ДНР и ЛНР должны были прекратить свою работу, вывезти документы, закрыть все базы и реестры. В их число вошли больницы, школы, вузы, культурные учреждения, даже подразделения МЧС и пенсионного фонда… Сотрудники этих организаций также должны были выехать на территорию, подконтрольную Украине. То есть, по логике украинской власти, миллионы людей были бы брошены без медицинского обслуживания, образования и пенсионного обеспечения.

Благодаря тому, что в Народных Республиках очень быстро были организованы собственные государственные институты, которые сумели наладить работу всех критически важных учреждений из сфер жизнеобеспечения, а также начали выплату социальных пособий, у нас не наступила гуманитарная катастрофа и мы не превратились в «дикое поле», как того добивается Украина своими действиями.

Западный мир, к сожалению, потакает украинской политике геноцида мирного населения Донбасса, во многом ее поощряет, многого старается не замечать. Это идет вразрез с теми гуманистическими принципами и убеждениями, на которых строилась Европа как некий культурный центр и образец для всего мира. Европа и США давно переродились в нечто совершенно иное. Сегодня они готовы поддерживать варварский и националистический строй, подобный режиму Порошенко, который для решения своих политических задач использует различные негосударственные структуры, такие как радикальные националистические группировки», – сказал Мирослав Руденко.

Print Friendly
Ошибка в тексте