enru

Заявление Дениса Пушилина и Владислава Дейнего о попытках введения в Донбасс международного вооруженного контингента

Создание вооруженной международной полиции для обеспечения безопасности выборов, о которой постоянно заявляет Порошенко, не предусмотрено Минскими соглашениями и прямо им противоречит.

Попытки ввести на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик международный вооруженный контингент не только не добавят стабильности, но наоборот – приведут к масштабным боестолкновениям. Обернутся настоящей войной, в которую окажутся напрямую втянуты страны Запада. Видимо, именно этого добивается Порошенко. Это его излюбленная тактика – сделать свою головную боль всеобщей, переложить на других ответственность за все проблемы. Он хочет, как говорится, «загребать жар чужими руками».

Мы в очередной раз призываем президента Украины не отклоняться от минского Комплекса мер и строго следовать ему. Правоохранительные органы Народных Республик Донбасса готовы гарантировать полную безопасность международных наблюдателей, представителей мировой прессы в ходе выборов.

Чтобы выборы состоялись, надо не искать предлог для вооруженной интервенции на Донбасс, а ввести согласованные с нами поправки в конституцию Украины и в закон об особом статусе, а также совместно разработать закон о выборах.

Что же касается безопасности, то гораздо полезнее было бы, если бы Украина прекратила разваливать СЦКК, и содействовала бы его полноценной работе с нашим участием.

Денис Пушилин, глава делегации ДНР в Контактной группе,
Владислав Дейнего,  уполномоченный представитель ЛНР в Контактной группе.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте