ruen

Заявление Дениса Пушилина о необходимости оказания давления на Украину с целью выполнения взятых на себя обязательств

На протяжении двух лет Донбасс пытается донести до мирового сообщества правду о преступности украинского режима, о политических репрессиях, жестоком отношении к пленным и заключенным, о неспособности правительства Украины выполнять договоренности и соглашения. 

Сегодня к нашим словам присоединяются и правозащитные организации. Нарушая международно-правовые нормы и обязательства по Факультативному протоколу к Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, Украина отказывает Подкомитету ООН по предотвращению пыток в доступе к местам, где, по информации правозащитной организации, СБУ пытает людей. Пренебрежение украинским правительством нормами международного права и невыполнение таких значимых для мирового сообщества документов говорит только об одном: Украине есть, что скрывать от мира.

И это касается не только жестокого отношения к людям. 

Война, развязанная Украиной против собственного народа, убийства тысяч невинных граждан, ежедневные обстрелы мирных городов  – все это тоже правда, которую необходимо донести. 

Мы неоднократно предупреждали наших европейских партнеров и координаторов переговоров в Минске о последствиях действий украинских силовиков. Одностороннее занятие «серых зон» неминуемо привело бы к сближению противоборствующих сторон и обострению конфликта. Что и произошло в районе Ясиноватского блокпоста. Продвижение украинских силовиков и занятие ими буферной зоны привело к тому, что стороны оказались в непосредственной видимости друг друга. Следствием чего стали массированные обстрелы Еленовки, Докучаевска, Донецка, гибель мирных граждан и разрушения инфраструктуры. 

Украинские силовики не гнушаются обстреливать и тех, кто пытается донести эту правду до мира. Открытие огня по журналистам и мониторинговой миссии ОБСЕ – последние «перемоги» Украины. 

Мы не призываем мировое сообщество к радикальным мерам против украинского правительства или государства, мы всего лишь просим гарантов Минских соглашений выполнить свои гарантии и оказать давление на украинское правительство для  выполнения Украиной взятых на себя обязательств. 

Денис Пушилин, постоянный полномочный представитель Донецкой Народной Республики на переговорах Контактной группы в Минске

Print Friendly
Ошибка в тексте