ruen

Заявление Дениса Пушилина об истинных целях законопроекта о «реинтеграции», анонсированного украинскими властями

Новая инициатива украинских политиков (законопроект об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета – прим. ред.) – попытка легализовать начало полномасштабных военных действий в Донбассе.

Изменение статуса операции в Донбассе с «АТО» на военную и, как следствие, передача координации действий от СБУ созданному оперативному штабу, в чье подчинение войдут все военно-гражданские или военные администрации, дает право украинскому президенту единолично заниматься ведением войны. Что, по сути, полностью развяжет Киеву руки.

Под красноречивые доводы украинского политикума о необходимости вдохнуть этим документом новую жизнь в минский процесс и о заботе о простых гражданах официальные власти Украины пытаются организовать открытые и полномасштабные военные действия.

Без тени сомнений и излишнего стыда перед собственным народом Украина следует проторенной НАТО дорогой, прикрывая свои намерения высокими гуманными целями. На деле же гуманитарная составляющая этого законопроекта будет ничтожной. Это всего лишь очередная строчка в длинном перечне «перемог» украинского президента. Вполне очевидно, что заложенные в законопроекте улучшения социально-экономического управления и обещания, озвученные украинскими депутатами и политиками, – всего лишь нервная реакция на Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса, успешно реализуемую Республиками.

Услугами данной программы воспользовались тысячи жителей части Донбасса, подконтрольной Украине. Разработкой и принятием этого законопроекта Украина попирает права жителей Донбасса, проживающих на территории, временно контролируемой Украиной. Расширение полномочий украинского президента, введение военного положения позволят безнаказанно и на естественных основаниях ущемлять права граждан, в том числе и право голоса на выборах, да и сами выборы. Для нас не секрет, как относятся украинские власти к Донбассу, а потому мы не сомневаемся в том, какими методами и способами «реинтеграции» они будут действовать.

Денис Пушилин, Председатель Народного Совета ДНР, Постоянный полномочный представитель ДНР на мирных переговорах в Минске

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте