ruen

Заявление Дениса Пушилина о необходимости принятия более решительных мер в отношении Украины

Тринадцать шагов к миру и сотни часов политических дебатов в Минске для 2,5 миллионов жителей Донецкой Народной Республики до сих пор звучат ночными канонадами с позиций украинской артиллерии. 

Только за последние трое суток территория Республики была обстреляна более 2000 раз, при этом были использованы  артиллерийские снаряды калибром 150 мм и 122 мм, минометы калибром 120 мм и 82 мм, танки, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь «доблестной» украинской армии попали Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Саханка, район аэропорта, Петровский и Куйбышевский районы Донецка. Только за эти три дня погиб один мирный житель и еще трое получили тяжелые ранения, повреждены 28 домостроений, разрушена инфраструктура. И все это в присутствии на нашей территории СММ ОБСЕ и других международных организаций. 

К кому еще должен обратиться Донбасс, чтобы быть услышанным? Сколько еще ни в чем не повинных граждан должно погибнуть в огне украинских карателей прежде, чем наши западные партнеры осознают всю лживость правительства Украины? 

Больше месяца мы пытаемся согласовать всего три точки разведения противоборствующих сторон, что, в свою очередь, позволило бы значительно снизить напряжение на линии соприкосновения. Вот только Украине это не нужно, точно так же, как и выполнение остальных пунктов Комплекса мер и мир в Донбассе в целом.

Мы призываем Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ как координаторов переговорного процесса, а также представителей стран «нормандской четверки» как гарантов реализации Комплекса мер к более решительным мерам в отношении Украины. 

Денис Пушилин, постоянный полномочный представитель ДНР в трехсторонней Контактной группе на переговорах в Минске

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте