ruen

Заявление Председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина о двойных стандартах турецких властей

Ситуация вокруг сирийского конфликта, а также отношение к террористам из ИГИЛ турецкого правительства все больше напоминает принципы политики двойных стандартов.

Турецкие дипломаты не единожды заявляли о важности антитеррористической деятельности и борьбы с ИГИЛ, одновременно озвучивая несогласие с действиями ВКС РФ в Сирии. И тот факт, что турецкий истребитель сбил российский самолет Су-24, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, – прямое тому доказательство.

Такие действия турецкого правительства можно расценивать как бесцеремонное  попрание всех норм международного права.  Мы абсолютно солидарны с мнением Президента Российской Федерации Владимира Путина и большинства россиян и негативно расцениваем политику двойных стандартов Турции в отношении к террористам и ситуации на Ближнем Востоке.

Кому, как не жителям Донецкой Народной Республики, знать, что такое политика двойных стандартов. Когда США и Европа с восторженными криками приветствуют «революцию достоинства» в Киеве, которая, по сути, являлась государственным переворотом с приходом к власти профашистских, радикально настроенных элементов. Одновременно порицая и критикуя действия активистов Донбасса, отстаивающих свои права и свободы. Когда европейские лидеры за стонами и криками гибнущих жителей Донецкой Народной Республики слышат только обещания Петра Порошенко о мирном урегулировании конфликта. Когда нас заочно осудили и назвали террористами только за то, что мы посмели воспротивиться попранию наших прав.

Политика двойных стандартов и заигрывание с реальными террористами грозит Турции, да и всей Европе, плачевными и даже трагическими последствиями.

Мы призываем мировую общественность извлечь урок из истории и сегодняшних реалий. Не стоит потакать крупным геополитическим игрокам в ущерб собственному народу. 

Денис Пушилин,
Председатель Народного Совета ДНР, полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске

 

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте