Глава Республики и Председатель Народного Совета приняли участие в мероприятии, приуроченном ко Дню органов юстиции и судебной системы

Во вторник, 22 октября, в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре имени М. М. Бровуна состоялось мероприятие, приуроченное к пятилетию со дня основания органов юстиции и судебной системы ДНР, в котором приняли участие Глава ДНР Денис Пушилин, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, депутаты, представители профильных министерств и ведомств.

В ходе выступления Глава Республики Денис Пушилин выразил благодарность работникам органов юстиции и судебной системы за высокий профессионализм и самоотверженный труд.

«С 2014 года правовая система Республики успешно справляется с испытаниями на прочность. Спасибо вам, профессионалам, которые своим ежедневным трудом решают задачи по укреплению нашей государственности, обеспечению прав и законных интересов граждан.

Перечислять важные и значимые направления вашей деятельности можно очень долго. Ряд из них связан с развитием новых технологий и возможностей. В Министерстве юстиции сегодня уделяется большое внимание подготовке судебных экспертов, причем по таким экспертным специальностям, которых раньше не было, например автороведческой. Ведется научно-исследовательская работа в области судебной экспертизы и криминалистики. Правосудие Республики расширяет горизонты и на законодательном уровне. Сегодня мы можем говорить в том числе о возможностях антикоррупционного мониторинга законодательства с целью выявления и устранения выявленных коррупциогенных факторов в действующих нормативных правовых актах.

Желаю успехов в труде по защите прав и свобод граждан Донецкой Народной Республики. Благополучия, удачи, доброго здоровья и счастья!», – отметил Денис Пушилин.

В свою очередь спикер парламента пожелал участникам мероприятия профессиональных успехов.

«Благодаря вашему профессионализму и трудолюбию была выстроена правовая система Донецкой Народной Республики – система, призванная защищать законные интересы граждан. Спасибо за труд, за то, что не останавливаетесь на достигнутом и ежедневно делаете всё возможное для того, чтобы система совершенствовалась.

Конечно же, огромное вам спасибо за плодотворное сотрудничество с Народным Советом. Специалисты, которые представляют и судебную ветвь власти, и органы юстиции, вносят немалый вклад в развитие законодательной системы Донецкой Народной Республики», – сказал Владимир Бидёвка.

 

Новости по теме