Александр Камышов: Украина стала опасной страной не только для журналистов

Международная федерация журналистов включила Украину в число пяти стран с высоким уровнем опасности для работы представителям СМИ наряду с Филиппинами, Сомали, Перу и Палестиной. Об этом в комментарии официальному сайту Донецкой Народной Республики заявил депутат Народного Совета Александр Камышов.

«Украинский политик Нестор Шуфрич во время парламентских слушаний рассказал о том, что в его стране, начиная с 1993 года по настоящий момент, убито более 60 журналистов. При этом в 90% случаев данные преступления остаются безнаказанными. Его слова подтверждает Международная федерация журналистов, которая включила Украину в пятерку самых опасных стран для представителей этой профессии. И теперь господин Шуфрич с трибуны Верховной рады заявляет о фактах нарушения свободы слова, силовом давлении, которое оказывается на СМИ в Украине, а также о коррупции в рядах национального совета по делам ТВ и радиовещания. Как такое могло произойти в стране, которая так стремится к европейским ценностям – не понятно.

Ясно только одно, Украина – это опасная страна не только для журналистов. Любой человек, будь он её гражданин, или представитель другой страны, выражая свою точку зрения, может быть избит националистами, оказаться в тюрьме или даже расстаться с жизнью, если его мнение будет расходиться с принятым в стране курсом.

Сейчас Киев не способен контролировать разгулявшихся националистов, которых взрастил собственными руками. После пяти лет агрессии, обстрелов и блокады мы понимаем, что с современной Украиной нам не по пути и наше будущее связано с Российской Федерацией», — сказал парламентарий.

Новости по теме