Александр Костенко прокомментировал ситуацию с массовыми обысками на Украине

На Украине идет очередная волна массовых обысков сотрудниками СБУ у журналистов и общественных активистов, которые подозреваются в причастности к совершению «противоправных действий в отношении национальной политики государства», сказал пресс-службе Народного Совета руководитель фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко.

«Данную ситуацию можно расценивать как очередную «акцию устрашения» в отношении тех, кто не согласен с политикой Порошенко и его приспешников, а также тех, имеет свой взгляд на происходящее в стране.

Киеву невыгодно наличие альтернативной точки зрения и ее распространение в обществе, которое на данный момент полностью контролируется проукраинскими националистическими силами.

Поэтому единственный верный сценарий для Киева – это давление и запугивание людей, которые якобы «способствуют стране-агрессору в проведении антиукраинских акций». Причем это происходит довольно публично и показательно для того, чтобы все видели возможный исход, если пойти против политики национал-радикалов», – рассказал Александр Костенко.

Он также добавил, что традиционно отсутствуют доказательства причастности обыскиваемых граждан к российским спецслужбам.

«Примечательно, что доказательств причастности журналистов и общественников к деятельности российских спецслужб у СБУ нет. Людей просто наказывают за их законное право на свободное выражение взглядов и мнений. А видеть во всем «кремлевскую руку» – это присущая Киеву политика разжигания ненависти к России, которая, откровенно говоря, уже превратилась в некую паранойю», – заключил парламентарий.

Новости по теме