Александр Куренков: На линии соприкосновения сохраняется напряженная обстановка, что говорит о неэффективности нового перемирия

17 июля участники Трехсторонней контактной группы договорились об очередном перемирии в Донбассе – абсолютном и бессрочном, которое вступило в силу 21 июля в 00:01 часов. Однако режим прекращения огня украинская сторона соблюдала недолго, уже спустя несколько часов после начала перемирия территории Донецкой и Луганской Народных Республик подверглись обстрелам со стороны ВФУ.

В настоящее время на линии соприкосновения сохраняется напряженная обстановка, и уже сейчас можно говорить о неэффективности нового перемирия. Своими действиями украинская сторона в очередной раз продемонстрировала полную недоговороспособность и нежелание предпринимать какие-либо шаги для мирного урегулирования конфликта. В такой ситуации рассчитывать на то, что президент Украины Владимир Зеленский выполнит свои предвыборные обещания, к сожалению, не приходится.

За время пребывания на посту украинский лидер не сделал ни единого шага навстречу жителям ДНР и ЛНР, и срыв перемирия – еще одно подтверждение того, что Киев не заинтересован в нормализации ситуации. Сегодня Владимир Зеленский продолжает курс своего предшественника, навязанный западными партнерами. И сегодня нет никаких предпосылок к тому, что Украина все-таки начнет выполнять Минские соглашения.

Новости по теме