enru

Денис Пушилин: Русский центр уже можно считать своеобразным брендом, известным во многих регионах России (видео)

Первыми итогами работы Русского центра, задачу для которого – выведение интеграционных процессов с Российской Федерацией на новый уровень – поставил Глава ДНР Александр Захарченко, поделился в интервью с корреспондентом официального сайта ДНР Председатель Народного Совета, руководитель Русского центра Денис Пушилин.

«Глава Республики Александр Захарченко поставил перед нами задачу: вывести на совершенно новый уровень интеграцию с регионами Российской Федерации. Выполняя ее, мы и создали Русский центр, который уже можно считать своеобразным брендом, известным во многих регионах России. Также первым непосредственным результатом работы Центра можно считать то количество людей, которые участвовали в Интеграционной программе. Среди них и культурные деятели Республики, и работники профсоюзов, и спортсмены.

Кроме того, на данный момент идет подготовка к важному мероприятию, которое состоится уже в следующем месяце. Это достаточно масштабная конференция “Культурное пространство народов России и Донбасса”», – сообщил Денис Пушилин.

Также Председатель Народного Совета отметил важность такой формы работы Русского центра, как организация концертов звезд российской эстрады.

«Концерты, которые нам удается проводить, играют важную роль в оказании психологической поддержки наших граждан. Людям нужны простые и понятные атрибуты мирной жизни», – подчеркнул руководитель Русского Центра.

В ходе беседы Денис Пушилин рассказал также о том, откуда взялось название «Русский центр», и о впечатлениях от поездок в Россию граждан Донецкой Народной Республики.

«Мы долго думали над названием для этого проекта. Ведь из него должна быть понятна цель нашей деятельности. Слово «центр» появилось потому, что данный проект связал воедино все интеграционные процессы.

Нужно отметить, что при Украине мы не получали адекватной информации о регионах Российской Федерации, поэтому как правило наши граждане в России ощущают, что они многого не знают о ней», – подвел итог беседы руководитель Русского центра.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте