Денис Пушилин: В обществе чувствуется огромная сплоченность, хотя Украина хотела добиться обратного эффекта

Украина окончательно потеряла связь с Донбассом и Русским миром, а общество после гибели Главы ДНР Александра Захарченко сплотилось как никогда. Об этом в интервью «Известиям» заявил Председатель Народного Совета ДНР, Постоянный полномочный представитель Донецкой Народной Республики на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин.

Во время беседы, состоявшейся в преддверии заседания Контактной группы в Минске, спикер парламента высказал мнение о причастности спецслужб Украины к теракту.

«Произошедшее с нашим лидером Александром Захарченко очень болезненно воспринимается в Республике. Для всех нормальных людей в Донбассе это невосполнимая утрата. Трагедия. Нам очень трудно понять, как можно разговаривать с людьми, причастными к преступлениям, которые все эти годы творила и продолжает творить Украина. Сейчас это вылилось в убийство Александра Захарченко в результате террористического акта, подготовленного при участии спецслужб Украины. Данные наших правоохранительных органов, которые появляются в ходе расследования, в этом все больше убеждают», – поделился информацией Денис Пушилин.

Он также отметил, что жители Донбасса сплотились после трагедии, а также еще больше убедились в правильности своего выбора в 2014 году.

«Никакого разлада. Наоборот. В обществе чувствуется огромная сплоченность после этой трагедии. Мы не сомневаемся, что Украина хотела добиться обратного эффекта.

Украина окончательно потеряла связь с Донбассом, с русским пространством, с Русским миром. Она просто не понимает жителей Донбасса. Донбасс сплотился как никогда. И Глава Республики, даже уходя, даже погибнув, укрепил нашу веру в то, что мы, Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика, идем по правильному пути. Мы сделали верный выбор», – подчеркнул Денис Пушилин.

Отвечая на вопрос о том, какие ответные действия на убийство Главы Республики собираются предпринять в ДНР, полпред сообщил, что реакция последует обязательно.

«Совершенно точно, что Донецкая Народная Республика считает себя вправе отомстить за нашего лидера. Но в какой это будет форме, какие это будут способы, наверное, сейчас сказать сложно. Слишком мало времени прошло. Мы только-только похоронили Александра Захарченко», – сказал Денис Пушилин.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко трагически погиб в минувшую пятницу, 31 августа, в результате террористического акта в центре Донецка. Церемония прощания с лидером государства состоялась 2 сентября в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко. Почтить память погибшего пришли более 200 тысяч жителей Донецкой Народной Республики. По случаю похорон в Республику прибыли делегации четырех государств. Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал убийство подлым и выразил надежду на то, что организаторы и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание.

 

Новости по теме