Депутат Марина Жейнова прокомментировала реформы в налоговом законодательстве

Депутат Народного Совета ДНР, председатель Комитета по бюджету, финансам и экономической политике Марина Жейнова в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказала о последних изменениях, которые коснулись налогового законодательства и деятельности Министерства доходов и сборов ДНР.

Парламентарий отметила, что в соответствии с последними принятыми изменениями в действующее законодательство были снижены пошлины на мясо птицы и сокращены ставки акцизного налога на топливо. Кроме того, депутат сообщила о передаче активов государственных предприятий профильным ведомствам и упразднении силовых подразделений, которые находились в подчинении Министерства доходов и сборов.  

«Силовые структуры выведены из подчинения Министерства доходов и сборов, и теперь оно занимается исключительно фискальными функциями. Кроме того, государственное предприятие «Вода Донбасса» передано в профильное министерство, что является логичным.

Большое послабление по уплате налогов получил бизнес. Например, это касается инициативы, связанной с налоговой амнистией, которая была поддержана Денисом Пушилиным. Суть ее заключается в том, что если субъект хозяйствования до 1 декабря 2018 года декларирует всю свою налогооблагаемую прибыль, то на него не будут накладываться штрафы и пени за возможные ошибки и недочеты.

Принят и вступил в силу закон о социальной защите членов семей погибших военнослужащих ДНР. В соответствии с ним, эта категория граждан будет освобождена от оплаты услуг ЖКХ. Подписан указ о реструктуризации задолженности для граждан, у которых накопились долги за тепло или другие коммунальные услуги», – отметила Марина Жейнова.

В заключение депутат добавила, что руководство Республики планирует контролировать ценообразование на социально значимые товары и продукты на законодательном уровне.

Новости по теме