enru

Депутаты обсудили начало так называемой «операции объединенных сил» в Донбассе (видео)

Значение и последствия для населения территорий, временно подконтрольных Украине, «операции объединенных сил», анонсированной Порошенко, прокомментировали в эфире программы «Три минуты на ответ» на телеканале «Юнион» депутаты Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка и Сергей Завдовеев.

Владимир Бидёвка обратил внимание на несоответствие закона о так называемой «реинтеграции» и постановления о начале «операции объединенных сил» основному закону Украины.

«Закон о так называемой «реинтеграции» и постановление о начале «операции объединенных сил» противоречат, прежде всего, конституции Украины, не говоря уже о международном праве.

Приведу следующий пример. Эти документы делят территорию конфликта на некие зоны и наделяют президента полномочиями определять границы этих зон. Уже это нарушает конституцию Украины, в которой есть перечень полномочий президента и, кроме того, сказано, что этот список исчерпывающий.

Кроме того, территориальные батальоны наделяются правами налагать санкции на население, начиная от конфискации какого-то имущества до применения оружия. То есть фактически на законодательном уровне узакониваются бандитские националистические формирования», – сказал парламентарий.

Со своей стороны Сергей Завдовеев подчеркнул, что изменение названия «АТО» на «ООС» не улучшило ситуацию с финансированием армии Украины.

«Смена «АТО» на «ООС» практически ничего не изменила в армии Украины: как они ели пропавшую просроченную тушенку, так и едят, как воевали на списанной полуразвалившейся технике, так и воюют, как носили старую форму, так и носят. Этот закон только развязывает руки вээсушникам и разрешает им законно грабить и мародерствовать. При этом Порошенко продолжает обещать фантастическое финансирование для армии. Хочется спросить: где же оно?» – заключил депутат.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте