Елена Шишкина: «План депортации народа Донбасса» ещё раз подтвердил приверженность Киева принципам фашизма и нацизма

Председатель Комитета Народного Совета по уголовному и административному законодательству Елена Шишкина в интервью Донецкому агентству новостей назвала несостоятельной попытку опровергнуть достоверность «плана депортации народа Донбасса», предпринятую секретарём Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексеем Даниловым.

«Лучшим опровержением «плана депортации народа Донбасса» со стороны председателя СНБО и президента Зеленского может стать только выполнение пунктов Комплекса мер, предусмотренных Минскими соглашениями, в частности предоставление особого статуса Донбассу путём внесения изменений в конституцию Украины. Однако официальный Киев даже при попытке опровергнуть свою позицию в отношении населения Донбасса цинично умудрился ещё раз подтвердить всему международному сообществу приверженность принципам фашизма и нацизма», – заявила депутат.

Парламентарий отметила, что по ряду признаков документ является достоверным.

«Изложенный план соответствует компетенции СНБО, он опубликован на официальном бланке, который идентичен другим доступным документам на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины. Кроме того, он датирован 29 октября – днём, когда Зеленский обсуждал «реинтеграцию» Донбасса с представителями СНБО на инвестиционном форуме в Мариуполе, а в Станице Луганской начались мероприятия по разведению сил и средств», – подчеркнула Елена Шишкина.

Кроме того, депутат опровергла довод Алексея Данилова о неактуальности адреса СНБО, указанного на бланке документа.

«Старое название улицы используется и на бланках 2019 года, хотя улица Командарма Каменева была переименована в 2015 году в ходе «декоммунизации» и получила название улицы Петра Болбочана. Поэтому комментарии Данилова не выдерживают никакой критики. Он даже не знает, какие бланки используются его организацией.

План депортации народа Донбасса по сути – это геноцид жителей Республик. Положения данного проекта по «реинтеграции» нарушают не только права и свободы человека, закреплённые конституцией Украины, но и нормы международного права», – резюмировала Елена Шишкина.

Новости по теме