ГОСУДАРСТВЕННАЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ – профессиональная деятельность, которую осуществляют органы государственной санитарно-эпидемиологической службы с целью предупреждения, уменьшения и устранения возможного вредного воздействия на здоровье человека пищевого продукта и которая заключается в оценке риска, определении соответствующих санитарных мер и (или) технических регламентов по производству и (или) введение в обращение пищевых продуктов и проведении проверки (расширенного контроля) на соответствие этим мерам и регламентам предоставленного производителем или поставщиком образца пищевого продукта, вспомогательных средств и материалов для производства и обращения пищевых продуктов, а также новых технологий и технологического оборудования (Закон от 10.04.2015 № 40-IНС «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», ст. 1).