ЛИКЕРНОЕ ВИНО

ЛИКЕРНОЕ ВИНО – алкогольная продукция с содержанием спирта этилового от 15 до 22 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения целых или дробленых ягод винограда, иных фруктов либо виноградного или иного фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, ректификованного концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, без добавления (за исключением специального вина) спирта этилового, за исключением винного дистиллята, ректификованного винного дистиллята, виноградного дистиллята, ректификованного виноградного дистиллята, иного фруктового дистиллята. При производстве ликерного вина с защищенным географическим указанием, ликерного вина с защищенным наименованием места происхождения допускается добавление ректификованного спирта этилового, произведенного из пищевого сырья (специальное вино) (Закон от 23.09.2016 № 149-IНС «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий», п. 16 ст. 2).