НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ – пищевые продукты, включая ингредиенты таких пищевых продуктов, которые впервые разработаны, произведены и (или) ввезены на территорию Донецкой Народной Республики; изготовлены с применением пищевых компонентов, ранее не используемых в технологическом процессе, или с измененным составом таких компонентов, в том числе методами генной инженерии; произведены по новой технологии, которая существенно меняет их показатели безопасности для здоровья человека, физико-химические и (или) органолептические показатели, и (или) пищевой ценности, и (или) устанавливает новые сроки годности к употреблению, отличные от ранее согласованных и утвержденных (Закон от 08.04.2016 № 120-IНС «О безопасности и качестве пищевых продуктов», п. 17 ст. 1).